новогодний портал - сценарии, развлечения, сценки, анекдоты, тосты, гороскопы

Новый год 2017 - сценарии, поздравления, гороскоп и открытки

Новогоднее -> Новости

8 стран, где можно бюджетно встретить Новый год
09 ноября 2013

Цены на путёвки, авиабилеты и гостиницы в период новогодних праздников — самые высокие в году, что вполне объяснимо: россияне всё чаще предпочитают встречать Новый год за границей. Многие позаботились о зимнем отпуске ещё летом, забронировав отели и билеты на самолёт по демпинговым ценам. Сейчас найти дешёвые предложения достаточно сложно, но это не повод отказываться от путешествия на Новый год. Главное, не рассчитывайте провести отпуск на Мальдивах или в Доминикане. Путёвки в эти страны — дорогое удовольствие в любое время года, чего уж говорить про новогодние праздники? Для тех, кто не теряет надежды встретить 2014 год за границей, мы выбрали несколько «бюджетных» стран.

Доступная Прибалтика

Один из самых недорогих вариантов для встречи Нового года — страны постсоветского пространства, а ныне члены Евросоюза: Литва, Латвия и Эстония. Большим преимуществом этих государств является близость к европейской части России, за счёт чего авиабилеты можно приобрести за небольшие деньги, добраться на поезде, автобусе или на личном автомобиле без существенных затрат.

Новогодний отпуск в Прибалтику лучше организовывать самостоятельно, покупка путёвки в турфирме обойдётся гораздо дороже.

Дешевле и комфортнее до прибалтийских стран можно добраться на поезде, наиболее бюджетным вариантом является Рига, которую неоднократно называли самым дешёвым городом Европы. В настоящее время билеты из Москвы до столицы Латвии можно купить за 2590 рублей в плацкартном вагоне (не исключено, что на Новый год цены на билеты могут быть выше), а номер в трёхзвёздочной гостинице предлагается всего за 13 тысяч рублей за двоих (7 ночей, питание «завтраки»). Исторический центр Риги включён в список Всемирного наследия ЮНЕСКО, и здесь действительно есть на что посмотреть — в старом городе находится множество культурных и архитектурных памятников, музеев. Кроме того, в 2014 году Рига выбрана одной из культурных столиц Европы.

Железнодорожный билет до Вильнюса обойдётся минимум в 2800 рублей, стоимость билета на автобус составляет 2000 рублей. Проживание в двухзвёздочной гостинице в центре города будет стоить 10 тысяч рублей за двоих. Столица Литвы отличается своей компактностью и неторопливостью, перед Новым годом в центре Вильнюса открываются праздничные ярмарки, на которых можно недорого купить необычные подарки.

Что касается Таллина, билеты на поезд до столицы Эстонии сейчас предлагаются за 2900 рублей. Гостиницы здесь несколько дороже, чем в Литве и Латвии, в среднем аренда номера в трёхзвёздочном отеле на новогодние праздники будет стоить 18 тысяч рублей за двоих. В Таллине обязательно посетите Старый год, который включён в список всемирного наследия ЮНЕСКО. Здесь вас ждут старинные улочки, замысловатые переулки, знаменитая Таллинская ратуша, замок Тоомпеа, католические соборы и православные церкви.

За впечатлениями — в Чехию

Чехия уже не первый год является местом новогоднего паломничества туристов не только из России, но и со всего мира. В это время года Прагу украшают вечнозелёными деревьями, ёлочными игрушками и прочими атрибутами Нового года, тут и там открывают ярмарки и организовывают праздничные концерты. Всё это создаёт впечатление настоящей новогодней сказки.

Встретить 2014 год можно в одном из многочисленных пражских ресторанов (благо, в отличие от российских, большинство из них не надо бронировать за полгода) или на Пражском мосту, где ежегодно собираются сотни жителей и гостей города, чтобы посмотреть на праздничный салют и выпить шампанского.

Авиабилеты по маршруту Москва – Прага и обратно сейчас предлагаются по достаточно невысоким ценам — 14 тысяч рублей за рейс с пересадками. Вы можете сэкономить, если возьмёте билет в региональный аэропорт, например, до Брно (и обратно) можно долететь всего за 11 800 рублей прямым рейсом.

Что касается пражских гостиниц, в среднем номер обойдётся в 18–20 тысяч рублей за двоих.

Тёплый Новый год

Если отдых в Европе по каким-то причинам вам не подходит, а душа требует тепла, можно отправиться на юг, правда, путешествие на морские курорты обойдётся дороже, чем в Прибалтику или Чехию. Мы проанализировали новогодние предложения туроператоров и выбрали наиболее бюджетные варианты в тёплых странах.

Дешевле всего встретить Новый год можно в Египте — недельная путёвка в Хургаду сейчас предлагается по цене в 30 тысяч рублей за двоих (гостиница категории «четыре звезды», питание по системе «полупансион»). Но не стоит забывать, что МИД РФ по-прежнему не рекомендует россиянам ездить в страну пирамид из-за нестабильной политической обстановки в государстве. Впрочем, по заявлению местных властей, на курортах всё спокойно.

Хорошей альтернативой Египту являются Объединённые Арабские Эмираты, где можно не только встретить Новый год, но и удачно потратить деньги во время масштабных распродаж. Впрочем, ОАЭ будут интересны не только шопоголикам и любителям пляжного отдыха, эта страна славится своими восточными базарами и арабской кухней, привлекающими туристов. Кстати, Новый год в Эмиратах отмечают с особым размахом — три года назад в Абу-Даби была установлена самая дорогая ёлка в мире, украшенная драгоценностями на сумму в 11 миллионов долларов. Стоимость недельного тура на Новый год в Дубай составляет 65 тысяч рублей за двоих (гостиница «три звезды», без питания).

Ещё одним недорогим вариантом является горячо любимый у россиян Таиланд — семидневный тур в настоящее время можно приобрести за 37 400 рублей за человека (гостиница «три звезды», без питания).

По сравнению с другими предложениями, относительно недорогой выглядит Индия — 10 дней на курорте Гоа будут стоить 39 500 рублей за одного (гостиница «три звезды», питание «завтраки»).

Источник: http://www.aif.ru/money/mymoney/1019062


Еще новогодние новости:
Новогодние забавы Гадания Всё о ёлках Организация праздника Всё про новый год Поздравления

2006-2017 www.PRAZD.INFO Вся информация, размещенная на сайте, предоставлена в некоммерческих целях. В случае использования материалов сайта на других он-лайн ресурсах, активная гиперссылка на www.prazd.info - обязательна!

Рейтинг@Mail.ru
%